大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1センチくらいの半月切りにする。
- 2 豚肉に塩、こしょうをして軽く炒め、大根、和風だし、酒と一緒に中火で煮込む。
- 3 沸騰してきたらさらに、砂糖、みりん、醤油を加えて煮込む。
- 4 五分ほど煮込んだら火を止めて冷まし、味をしみこませる。
- 5 再度加熱し、器に盛ってからネギをのせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)