サンマのたたき レシピ・作り方

サンマのたたき
  • 約30分
  • 500円前後
mirey0001
mirey0001
旬のサンマをたたきにしました。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 サンマは目が赤くなく、くちばしが黄色い生きの良いものを選ぶ。
  2. 2 サンマの腹と頭をとり皮をむく。
  3. 3 三枚卸しにする。
  4. 4 玉ねぎのみじん切りを加え好みの大きさになるまで叩く。

きっかけ

秋にはやっぱりサンマ。

おいしくなるコツ

鮮度の良いものを選ぶ。 玉ねぎの代わりに大葉やネギでもOKです。

  • レシピID:1020006832
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る