ふんわり卵とエビの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビをした処理し、■の調味料で下味をつけておきます。
- 2 熱したフライパンでエビを焼いてから一旦取り出しておきます。
- 3 エビを炒めたフライパンで卵を半熟に火を通したところで一旦取り出します。
- 4 長ネギ・ニンニク・しょうが・豆板醤・香味ペーストを炒めます。
- 5 ★の調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 エビ・卵をフライパンに戻しからめて出来上がりです。お皿に盛って青ネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません