水菜とヒヨコ豆のサラダ レシピ・作り方

水菜とヒヨコ豆のサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
水菜のシャキシャキ感とぽくぽくしたヒヨコ豆、ミニトマトの甘さが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一晩水に浸けたヒヨコマメと玄米を炊飯器の玄米モードで炊く。
  2. 2 洗った水菜を手で捻りながら一口大に千切る。
  3. 3 2に炊き上がった1、ミニトマトを加え、グリーンナッツオイル、米酢、塩をかけ良く混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜のサラダをより美味しく栄養も考え、良質な植物性蛋白質のヒヨコ豆、エネルギー源である炭水化物の玄米で健康的なワンプレートレシピを目指しました。

  • レシピID:1020006724
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
水菜 ひよこ豆、ヒヨコ豆、ヒヨコマメ ミニトマト、プチトマト グリーンナッツオイル、インカインチオイル
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る