かさ増しレシピj☆とオクラと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、軽く水切りをし、大き目のさいの目切りにする。
-
2
ハムは、8等分くらいに切る。
オクラは、斜め切りにする。
卵は溶いておく。 -
3
フライパンを熱する。
豆腐を炒める。
オクラを加える。
もやしを加える。
ハムを加える。 -
4
味覇と醤油を加える。かき混ぜて、全体的に味が回るようにする。
卵を加える。
素早くかき混ぜて、卵をポロポロにする。
ごま油で風味を付けたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません