簡単♪野菜たっぷりとろとろにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
そうめんはたっぷりのお湯でゆで、水にさらして冷やす。
早めに茹でて冷蔵庫にいれておくと楽チン♪ -
2
にんじんは拍子切り。
しめじはいしづきをとって小房にわける。
きゃべつは手でざっくりとちぎる。 -
3
鍋に、水、麺つゆ、にんじん、しめじ、キャベツ、鶏皮を入れて煮立たせる。
野菜に火が通ったらOKです。 - 4 水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながらお好きなとろみにする。
-
5
あったかいにゅうめんなら、そのままそうめんを入れて、ひと煮立ちさせればOK!
冷やしたのも美味しいですよ♪
その場合はだし汁を冷やしてそうめんにかけます。 - 6 器に盛り、ネギのみじんぎりを散らせば完成です♪
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- にゅうめん
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