紅ショウガのっけ♪簡単すぐでき肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし型に切る。
じゃがいもはひと口大に切る。
糸こんにゃくは3等分くらいにざっくりと切る。 -
2
鍋に、玉ねぎ・ほぐした牛肉・水を入れて煮立たせる。
牛肉の色が変わったら、糸こんにゃくとじゃがいもと麺つゆと砂糖を加えて、落としブタをする。 -
3
中火で5分~くらい、水分が少なくなりすぎないように時々見る。
味見をして薄いようならもう少し麺つゆを加えて調整する。
★味が濃い場合は水を少量加えてくださいね♪ - 4 器に盛り、一味唐辛子、ネギのみじんぎり、紅ショウガを散らしたら完成です♪
きっかけ
牛丼屋さん風の肉じゃがを作ってみました!!
おいしくなるコツ
甘辛い肉じゃがに紅ショウガを少々乗せると美味しくなります! 量はお好みで♪
- レシピID:1020006703
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません