スタミナそうめん レシピ・作り方

スタミナそうめん
★かなぶん
★かなぶん
暑い日にペロッと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを水にさらして、あくをぬく。
  2. 2 ササミを茹でて、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3 1のナスを油で炒めて、最後にごま油で香り付けする。
  4. 4 麺つゆに種をとった梅干しをほぐしていれ、3のナスと2のササミを入れておく。
  5. 5 お湯で茹でたそうめんに、千切りにしたみょうが、紫蘇、カイワレをのせ、4の出汁をたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

麺をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

みょうが、ごま油が食欲をそそります。

  • レシピID:1020006487
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
スタミナそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る