クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは、スライスする。
ニンジンは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンジンを炒める。
水350ccと白ワインを加え、じゃがいもも一緒に入れる。
沸騰させる。 -
3
あさりを加える。
あさりの口が開いてきたら、牛乳を加える。
シチューの素を入れる。
コンソメを加える。 -
4
ベーコンを加える。
チーズを入れて、溶かす。
5分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を調える。
パセリをふったら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/12 16:45チーズでコクとうまみが増しました!
美味しいレシピありがとう~✿