クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
ねここ25
ねここ25
顆粒クリームシチューで簡単にクラムチャウダーが作れます。煮込むだけですぐに作れちゃいますよ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは、スライスする。
    ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンジンを炒める。
    水350ccと白ワインを加え、じゃがいもも一緒に入れる。
    沸騰させる。
  3. 3 あさりを加える。
    あさりの口が開いてきたら、牛乳を加える。
    シチューの素を入れる。
    コンソメを加える。
  4. 4 ベーコンを加える。
    チーズを入れて、溶かす。
    5分ほど煮込む。
    最後に塩コショウで味を調える。
    パセリをふったら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルレシピです。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎると、あさりの貝殻が割れてしますので、優しく混ぜてください。

  • レシピID:1020006317
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/12 16:45
    クラムチャウダー
    チーズでコクとうまみが増しました!

    美味しいレシピありがとう~✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る