ピーマンとひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合いびき肉(豚ひき肉でも可) 150g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 小1個
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ●味噌 大さじ2
- ●しょうゆ・砂糖・酒・みりん 各小さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 ピーマンは縦に四等分し、幅1㎝程度に切る。玉ねぎは厚さ7㎜程度のくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて塩・こしょうで炒める。
- 3 ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色がすべて変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、炒め煮にする。
- 4 汁けがほぼなくなったら火をとめ、器によそう。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki76122013/10/14 17:35自分のお弁当に丼にしました~美味しかったです、ご馳走様でした!
-
ナンコナンコ2013/07/01 22:20ピーマンのかわりにチンゲン菜を…(笑)味付けがよくて、チンゲン菜でもあってました☆素敵レシピありがとうございます!
-
ゆいゆい(*´艸`)2013/06/25 06:44おいしかったです!また作ります(^^)
-
ちっひー10232013/06/19 07:27余っていたにんじんも入れました
ごはんがすごく進みます!!
おいしかったです♪
ありがとうございます☆