鶏味噌だんごの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●鶏モモひき肉 200g
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●白みそ・パン粉 各大さじ2
- ●酒・砂糖・顆粒だし・片栗粉 各小さじ1
- 塩 少々
- かぶ 大2個
- 小松菜 1/2束
- 人参 少量
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 かぶは8等分のくし切りにする。小松菜はざく切りにする。人参は厚さ7㎜の輪切りにし、花型で抜く。
- 2 ボウルに●印の材料をすべて入れ、手でよく捏ねひとまとめにする。
- 3 鍋に800ccの湯を沸かし、塩少々を加え、かぶを煮る。
- 4 かぶに半分ほど火が通ったところで2のたねをひとくち大にまるめて入れ、小松菜と人参を上からかぶせるようにのせてフタをし、約10分中火で煮る。
- 5 材料に火が通ったらふたをとり、白だしを加え、味をみて足りなければ塩で調える。
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