根菜のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

根菜のアンチョビマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
アンチョビはペーストチューブのものでもいいですよ。アーモンドはぜひとも無塩のもので・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして半月に、ごぼうはササがき、にんじんもササがき風の薄切りに。
  2. 2 全ての野菜を水から茹でて、れんこんに透明感が出てきたらザルに上げます。
  3. 3 ザルにあげたら醤油小さじ1/2をまわし掛けて馴染ませておきます。
  4. 4 アンチョビフィレをすり鉢で滑らかにすります。
  5. 5 そこにマヨネーズを加えます。
  6. 6 包丁で細かく刻んだアーモンドも混ぜます。
  7. 7 野菜と【6】をよく混ぜて
  8. 8 パセリを散らして出来上がりです♪

きっかけ

パスタに使ったアンチョビが残っていたので苦肉の策です。でも案外おいしくできました♪

  • レシピID:1020006206
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんごぼう
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る