竹の子ごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
米は洗って、水に漬けておく。
鶏肉は、小さく切って、酒①醤油①をふりかけておく。 -
2
タケノコは親指大に切りそろえる。
ニンジンは、千切りにする。
油あげは、千切りにする。 -
3
水を漬けておいた米釜に、白だし、みりん、醤油②酒②を加えてかき混ぜる。
味が薄いと思うなら、塩を入れて調える。 -
4
最後に鶏肉を漬け込んだ汁と一緒に入れて、よくかき混ぜる。
炊飯の炊き込みご飯モードで炊く。 - 5 ご飯が炊きあがったら、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料入れて、炊くだけです♪