たけのこと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

たけのこと厚揚げの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
味付けは甘さ控えめ・酢の酸っぱさも控えめのレシピです。にんじんは薄めの乱切りに・・・厚めの場合は炒める前にレンジで少し熱を加えてから。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉以外の■の調味料を合わせておきます。
  2. 2 【にんじんは薄めの乱切り】【パプリカ・ピーマンは細切り】【たまねぎはクシ切り】【たけのこはスライス】【厚揚げは四角く】切っておきます。
  3. 3 油を敷いたフライパンで固いものから順に炒めていきます
  4. 4 厚揚げはお湯を回し掛けて油抜きしてから炒めます。
  5. 5 全ての具材に火が通るまで中火で焦げないように炒めます。
  6. 6 火が通ったところで■の調味料を回し入れます。
  7. 7 仕上げに水溶き片栗を入れてとろみ付けして出来上がりです。
  8. 8 完成

きっかけ

たけのこを沢山いただいたので沢山つかうメニューで作ってみました。

  • レシピID:1020006162
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る