チキンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

チキンのチンジャオロース風
  • 約30分
菜ぁこ
菜ぁこ
豚肉・牛肉で作ると普通のチンジャオロースです(^^;今回は豚も牛も冷蔵庫に無かったので鶏でやってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄切りにします。
  2. 2 ■の調味料を合わせたボウルの中に鶏肉を入れて10分ほど漬け込みます。
  3. 3 野菜は全て細切りにして揃えます。
  4. 4 ごま油を敷いたフライパンで鶏肉を焼きます。
  5. 5 鶏肉の表面が焼けたら筍・にんじんを入れます。
  6. 6 筍・にんじんがしんなりしてきたら残りの野菜を全ていれます。
  7. 7 9割ほど火が通ったところで水溶き片栗で少しとろみをつけます。仕上げに小さじ1のオイスターソースを回し掛けて出来上がりです。
  8. 8 シャキっとした感じをのこした状態で完成♪

きっかけ

豚肉で作ろうと思ったら冷蔵庫に無く、冷凍して保存していた鶏肉があったので(^^;

  • レシピID:1020006154
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/15 21:15
    チキンのチンジャオロース風
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る