チキンのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄切りにします。
- 2 ■の調味料を合わせたボウルの中に鶏肉を入れて10分ほど漬け込みます。
- 3 野菜は全て細切りにして揃えます。
- 4 ごま油を敷いたフライパンで鶏肉を焼きます。
- 5 鶏肉の表面が焼けたら筍・にんじんを入れます。
- 6 筍・にんじんがしんなりしてきたら残りの野菜を全ていれます。
- 7 9割ほど火が通ったところで水溶き片栗で少しとろみをつけます。仕上げに小さじ1のオイスターソースを回し掛けて出来上がりです。
- 8 シャキっとした感じをのこした状態で完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/05/15 21:15とっても美味しかったです♪