うまい! 鯛の油揚げとアボカド醤油ポン酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドと油揚げを1cm角に切ります。鯛の刺身は、皿に盛りつけます。つまやしそがついていたら、それものっけましょう。
- 2 皿に、アボカドと油揚げ、醤油、ポン酢、ごま油、わさびをいれ混ぜ合わせます。
- 3 写真の状態くらいになったら、鯛の刺身にかけて、ネギをふって完成!
きっかけ
鯛の刺身をかわった食べ方で!と思い、作りました、
おいしくなるコツ
油揚げは、醤油とポン酢をすいやすいので、先に湿らせておくと味が濃くなりにくいです。
- レシピID:1020006137
- 公開日:2013/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません