うまい! 鯛の油揚げとアボカド醤油ポン酢ソースかけ レシピ・作り方

うまい! 鯛の油揚げとアボカド醤油ポン酢ソースかけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
assy1984
assy1984
鯛の刺身のちょっとかわった食べ方です。さっぱりした鯛とこってりしたアボカドと油揚げの相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドと油揚げを1cm角に切ります。鯛の刺身は、皿に盛りつけます。つまやしそがついていたら、それものっけましょう。
  2. 2 皿に、アボカドと油揚げ、醤油、ポン酢、ごま油、わさびをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 写真の状態くらいになったら、鯛の刺身にかけて、ネギをふって完成!

きっかけ

鯛の刺身をかわった食べ方で!と思い、作りました、

おいしくなるコツ

油揚げは、醤油とポン酢をすいやすいので、先に湿らせておくと味が濃くなりにくいです。

  • レシピID:1020006137
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理アボカド
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る