鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1/4に切る。鶏肉はジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
たまねぎはくし形に切る。 - 2 熱した鍋に鶏肉を皮を下にして並べ、皮に少し焦げ目がついたら、向きを変える。
-
3
2の鶏肉の表面がほぼ焼けたら、ジャガイモたまねぎを加え、ほんだしを加え炒める。
ジャガイモも軽く焦げ目がつくように炒め焼きをする。 -
4
全体的に火が通ったら、
水を加えて10分程度煮、その後、酒醤油を加え、落し蓋をして更に10-20分煮る。
味がしみ込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/16 17:56鶏肉の肉じゃが時々食べたくなります(^^)美味しく出来ました‼