ニンニクとウコンの味噌スープ レシピ・作り方

ニンニクとウコンの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
ニンニクたっぷり味噌スープをお手軽に♪温まります(^-^)

材料(1人分)

  • 200ml
  • にんにく粉末 大匙1杯
  • 味噌 小匙2杯
  • 和風だし 小匙1杯
  • ウコン粉末 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 器にニンニク粉末、味噌、和風出汁、ウコン粉末を入れる。
  2. 2 1に熱湯を注ぎ、良く掻き混ぜる。

きっかけ

ニンニク粉末を使った簡単スープを作りたかったので。

  • レシピID:1020006020
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ味噌
関連キーワード
ガーリックパウダー、にんにく粉末 味噌、味噌汁、味噌スープ 和風だし ターメリックパウダー、ウコン粉末
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る