鶏と根菜の黒酢オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは厚さ5㎜の斜め切りにして水にさらす。れんこんは乱切りにして水にさらす。人参は乱切りにする。しいたけは1枚を5~6等分に適当に切る。いんげんは半分に切る。
- 2 ひと口サイズに切った鶏肉に塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶしつける。
- 3 フライパンに揚げ油を2~3㎝ほど入れ、ごぼう、れんこん、にんじんを入れて5分ほど揚げたらしいたけを加え、1分たったらペーパータオルなどを敷いたザルにとる。
- 4 続いて鶏肉を5分ほど揚げ、同じようにザルにとる。
- 5 フライパンの汚れをぬぐい、水大さじ3、いんげん、●印の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、火にかけてフツフツと煮立ったら③と④を入れて火をとめ、ざっくりと混ぜ合わせ、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)