簡単、うまい! 和風豚ネギスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 1/3本
- 水 100ml
- 本だし 小さじ3杯
- 醤油 小さじ2杯
- みりん 小さじ2杯
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギを輪切りにしておきます。
- 2 パスタをゆで始め、別の鍋で、水、本だし、醤油、みりんを入れて煮立てます。
- 3 煮立ったら、豚肉を入れ煮立てます。あく取りをしましょう。
- 4 パスタをアルデンテちょっと手前までゆで、3にネギと七味等がr氏とパスタを入れ軽く混ぜ合わせて煮ます。パスタがアルデンテになったら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません