からだぽかぽか☆白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

からだぽかぽか☆白菜と豚バラの煮物
halu*
halu*
定番だけど、ほっとするおいしさです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、しいたけは縦に4つに切る。しょうがは千切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豚バラとしょうがを入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、調味料を全て入れ、さらにしいたけ、白菜の軸、葉の順に加えて蓋をし弱火で8分ほど煮る。
    白菜がやわらかーく煮えたら出来上がり!

きっかけ

よくつくる白菜の煮物にしょうがを加えてみました!(^^)!

  • レシピID:1020005895
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る