ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方

ツナと白菜の煮物
桃直
桃直
お弁当の一品にも。

材料(3人分)

  • 白菜 半玉
  • ツナ 小1缶
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を入れて、かき混ぜながら、水分が出てくるまで弱火で20分弱煮る。
  3. 3 水分が出てきたら、ツナ缶を1缶油ごと入れ、さらに醤油と砂糖を入れて、かき混ぜながら、更に10分程煮る。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は全部入らなかったら、何度かに分けていれて大丈夫です。 上下よくかき混ぜながら煮ましょう。

  • レシピID:1020005805
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る