ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 半玉
- ツナ 小1缶
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 白菜は、洗ってざく切りにする。
- 2 鍋に白菜を入れて、かき混ぜながら、水分が出てくるまで弱火で20分弱煮る。
- 3 水分が出てきたら、ツナ缶を1缶油ごと入れ、さらに醤油と砂糖を入れて、かき混ぜながら、更に10分程煮る。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は全部入らなかったら、何度かに分けていれて大丈夫です。 上下よくかき混ぜながら煮ましょう。
- レシピID:1020005805
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません