簡単、うまい! 本格的?豚南蛮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを4〜5cmくらいに切っておきます。それと別に、後のせように輪切りをしておきます。
- 2 鍋に油を引き、豚肉とネギを炒めます。
- 3 2で、豚肉とネギに火が通ったら、水、醤油、焼酎、ポン酢を入れ煮立てる。
- 4 3が煮立つまでに、うどんをゆでて器に盛りつけておきます。
- 5 3が煮立ったら、うどんにかけて、ネギをふって完成!
きっかけ
家にある物で作りました。 鴨が無かったので、豚肉を、そばが無かったので、うどんを使って、できました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけると、風味があり美味しくなります。
- レシピID:1020005803
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません