鶏肉と大根のおかか煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のおかか煮
harashoooooooo
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塩麹とおかかで煮た、油を使わないのにコクのある一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • 塩麹 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 適宜
  • かつお節 1.5g

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、一口大に切る。

    大根は熱さ3㎜程度の短冊に切る。
  2. 2 鍋かフライパンに水300ccと大根を入れて火にかけ、少し火が通ったところで鶏肉と塩麹と砂糖を加え、ふたをして10分ほど煮る。
  3. 3 ふたをとり、めんつゆとかつお節を加えてさらに3分ほど煮る。

    仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1分ほど煮立て火をとめる。

きっかけ

冬はとろみがある料理だと冷めにくくていいですね♪

  • レシピID:1020005735
  • 公開日:2013/01/06
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鶏むね肉
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