現在地
野菜  > 

やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮

ごはんにも合う、やさしい味の炒め煮です(*^_^*)

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすい大きさに、油揚げは5ミリ程度の細切りにする。しめじは根本を切ってほぐす。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、小松菜、しめじ、油揚げを炒める。

  • 3

    小松菜がしんなりしたら調味料をすべて入れて炒め煮にする。
    水分が半分ぐらいになったら出来上がり!

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて作りました。

レシピID: 1020005703

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

  • 2020.07.12

    小松菜とお揚げの炒め煮作ってみました~。美味しくて家族にも好評でした。

    レポートありがとうございます!
    喜んで頂けてよかったです(^-^)

    お返事を見る

  • 2015.08.05

    副菜として作りました。手軽に一品追加出来て助かりました(^^)レシピありがとうございます♪

    こんにちは^^
    副菜は手軽にできるものがいいですよね!
    献立に加えて頂いてありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.03.23

    後一品!!って時に作ってみました☆
    本当に優しいお味で、美味しかったです。
    ありがとうございました(^ ^)

    つくレポありがとうございます。
    後一品に重宝しますよね^^
    気に入って頂けてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2013.03.14

    たまごを落としてボリュームUP★箸をつけてしまいすいません、、でもとっても美味しかったですヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした

    つくレポありがとうございます!
    卵とじ、ボリュームアップしておいしそうですね♪
    私も今度試してみます~(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜油揚げしめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮のページ上部へ