やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮 レシピ・作り方

やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮
halu*
halu*
ごはんにも合う、やさしい味の炒め煮です(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、油揚げは5ミリ程度の細切りにする。しめじは根本を切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、小松菜、しめじ、油揚げを炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら調味料をすべて入れて炒め煮にする。
    水分が半分ぐらいになったら出来上がり!

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1020005703
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の炒め煮
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/17 15:03
    やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮
    味わい深くて、栄養たっぷりですね!ほっこりおいしく頂きました♪
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/09/28 20:29
    やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮
    優しい味にほっとしました〜。美味しかったです!
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/07/12 00:12
    やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮
    小松菜とお揚げの炒め煮作ってみました~。美味しくて家族にも好評でした。
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2015/08/05 02:15
    やさしい味☆小松菜とお揚げの炒め煮
    副菜として作りました。手軽に一品追加出来て助かりました(^^)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る