簡単♪粒マスタードとマヨネーズソースでステーキ♪ レシピ・作り方

簡単♪粒マスタードとマヨネーズソースでステーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
粒マスタードとカイワレがぴりり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と酒を揉みこんでおく。
    30分くらい揉み込むと良い感じですが、すぐに使ってもOKです!
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で牛肉を両面さっと焼く。
    火を弱めて、お好みの焼き加減まで焼く。
    両面各3~5分でしっかり焼けます。(肉の厚さにもよります。)
  3. 3 皿に盛りつけ、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをかける。
    カイワレを添えたらできあがりです♪

きっかけ

牛肉がお買い得だったので♡

おいしくなるコツ

塩麹と酒に漬け込むことで、柔らかくなるし、下味もしっかりつきます!

  • レシピID:1020005484
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
粒マスタードとマヨネーズソースでステーキ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る