簡単♪粒マスタードとマヨネーズソースでステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と酒を揉みこんでおく。
30分くらい揉み込むと良い感じですが、すぐに使ってもOKです! -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で牛肉を両面さっと焼く。
火を弱めて、お好みの焼き加減まで焼く。
両面各3~5分でしっかり焼けます。(肉の厚さにもよります。) -
3
皿に盛りつけ、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをかける。
カイワレを添えたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません