おもてなし♡もずく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いもずく 2袋
- モロヘイヤ(茹でてみじん切りにしたもの) 自家製
- 山芋 5cm
- ポン酢 150cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
洗いもずくを洗って、ザルに打ち上げます。
しっかり水気をきり、ポン酢、砂糖につけておきます。 -
2
モロヘイヤは、茹でます。
水切りをして,みじん切りにします。 - 3 山芋は、さいの目に切ります。
-
4
もずくを分け入れます。
トッピングをして♫
きっかけ
自家製のモロヘイヤと、山芋を添えて、おもてなし用のもずくに、変身させました。
おいしくなるコツ
もずくは、よく水切りをします。 酸っぱいのが苦手な人は、出し醤油を更に加えると良いと思います。
- レシピID:1020005464
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モロヘイヤの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません