おもてなし♡もずく レシピ・作り方

おもてなし♡もずく
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
もずくだけでは、味気ないので、工夫しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗いもずくを洗って、ザルに打ち上げます。
    しっかり水気をきり、ポン酢、砂糖につけておきます。
  2. 2 モロヘイヤは、茹でます。
    水切りをして,みじん切りにします。
  3. 3 山芋は、さいの目に切ります。
  4. 4 もずくを分け入れます。
    トッピングをして♫

きっかけ

自家製のモロヘイヤと、山芋を添えて、おもてなし用のもずくに、変身させました。

おいしくなるコツ

もずくは、よく水切りをします。 酸っぱいのが苦手な人は、出し醤油を更に加えると良いと思います。

  • レシピID:1020005464
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
ヘルシー ブンセン 健康 便秘
料理名
モロヘイヤの酢の物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る