簡単!豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
もやしを上にのせ、蒸し焼きにする。(1~2分) -
2
かつおだし、青じそドレッシングを加える。
もやしがしんなりしてきたら塩コショウで味をととのえる。 - 3 片栗粉こさじ1をダマにならないように全体にまわしかけ、フライパンをふってすばやくとろみをつける。
- 4 ★難しい場合は、水溶き片栗粉にしてから混ぜてください。慣れると←の方法が楽で良いです^^v
- 5 器に盛り、刻んだ大葉を添えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした炒め物です♪