味付け簡単♪塩麹牛肉とニラもやし炒め♪ レシピ・作り方

味付け簡単♪塩麹牛肉とニラもやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
塩麹で牛肉ふんわり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹と酒をもみこんでおく。
    ニラは3~4センチくらいに切る。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く。
    もやしもいれてさらに炒める。
  3. 3 焼肉のたれ、塩コショウで味付けをしたら、ニラをいれてひとまぜして火をとめる。

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

ニラのしゃきしゃき感を残すため、最後にさっと入れます。

  • レシピID:1020005422
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
塩麹牛肉とニラもやし炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る