味付け簡単♪塩麹牛肉とニラもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩麹と酒をもみこんでおく。
ニラは3~4センチくらいに切る。
もやしは洗ってざるにあげておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く。
もやしもいれてさらに炒める。 - 3 焼肉のたれ、塩コショウで味付けをしたら、ニラをいれてひとまぜして火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 塩麹牛肉とニラもやし炒め
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません