焼きそばが余ったら♪焼肉のたれで簡単そば飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は袋の上から包丁でざくざくと切る。
レンジで30秒ほど加熱してほぐしておく。
ちくわは小さく切る。
ニラはみじんぎりにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ちくわ、ごはんを炒める。
★ごはんが冷えていてほぐれにくい場合は、酒(分量外)を少々ふると良いです。 -
3
焼きそば麺、焼き肉のたれを入れて、強火で香ばしく炒める。
全体に味が回ったら、ニラをいれてひとまぜする。
塩コショウで味を調えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- 焼肉のたれで簡単そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/21 08:09半端なご飯とお弁当用に小分け冷凍してあった
焼きそばを利用したのでソース味も付いちゃってますが➨焼き肉のタレとの相性◎で
美味しくできました♪
パパにも好評✌