簡単♪牛肉と豆腐のすきやき風煮込み♪ レシピ・作り方

簡単♪牛肉と豆腐のすきやき風煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
麺つゆを使うので味付けは簡単!

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 白ねぎ 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • 麺つゆ3倍濃縮(ヤマモリ名代つゆ) 100cc
  • 砂糖 おおさじ1
  • 少々
  • 300cc~
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く。
  2. 2 鍋に、焼いた牛肉、白ネギ、木綿豆腐、糸こんにゃくを入れる。
    麺つゆ、砂糖、水を入れて火にかける。
    落し蓋をして中火で10分~煮る。
  3. 3 ★水の量は300ccとありますが目安です。材料より少しだけ下になるように水を増減してください。
  4. 4 白ネギが柔らかくなったらOK!
    水溶き片栗粉(片栗粉こさじ1+水おおさじ1)をとかしいれ、少しとろみをつけたら完成です♪
    ★水溶き片栗粉は子好みで増減してください!

きっかけ

夕飯に作りました! 豪州産牛肉が100g100円♪

おいしくなるコツ

いったん冷めると、また味がしみこんで美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1020005379
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と豆腐のすきやき風煮込み
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る