粉寒天入り♪玉かぶとウィンナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
カブの葉は切り落とし、枯れているところはのぞく。ざく切りにして水で洗い、ざるにあげておく。
白い部分は皮をむいて、一口大に切る。
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。 - 2 ウィンナーは斜め薄切りにする。
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3
圧力なべに、カブ(白い部分)、にんじん、コンソメ、水400ccを入れてふたをする→加熱→加圧する。
オモリが振れたら火をとめ、自然に圧力が下がるのを待つ。 - 4 ★我が家は、アサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。水分量などはお使いの鍋に合わせてくださいね!
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5
圧力が下がったらふたをあけ、水200cc、粉寒天、ウィンナーを入れて火にかける。
塩、砂糖、コショウで味付けをする。
★塩は半量から様子をみながら、お好みの味付けにする。 - 6 再び煮立ったらできあがりです♪
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- コンソメスープ
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