簡単♪カニカマとチーズのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たれの材料はすべてマグカップや耐熱のドレッシングカップなどにいれ、レンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
- 2 ニラ、キャベツはみじんぎりにする。
-
3
ボウルに、お好み焼き粉、水を入れて練る。
ニラ、キャベツをいれてさっと混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地(1/2量)をうすくのばす。
カニカマ2本をほぐしてのせ、チーズをひとつかみ散らす。
★中火~ -
5
裏面がこんがり焼けてきたらひっくりかえす。
反対側もこんがり焼く。
★レシピの分量で直径20センチくらいのチヂミが2枚焼けます。 - 6 食べやすい大きさに切り分けて、1のたれをかけていただきます♪
きっかけ
おつまみに作りました!
おいしくなるコツ
たれにはにんにくやごまなどを入れても美味しいです! お好みでアレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1020005311
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- カニカマとチーズのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません