簡単♪麺つゆで作る肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切る。
じゃがいもは大きめの一口大に切る。
糸こんにゃくは水を切ってざるにあげておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼く。
肉の色が変わったらOK! -
3
たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、水200cc、麺つゆ50ccを入れて中火~煮る。
★25cc分の麺つゆは残しておく。 -
4
水分が少なくなり、じゃがいもがやわらかくなればOK!
残りの麺つゆをいれて、強火で仕上げる。
★この時点で味の濃さを調整してくださいね♪ - 5 器に盛り、ネギを散らして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 麺つゆで作る肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません