簡単♪ソーセージと小松菜のクリーミーナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、スパゲティを8分ゆで、ざるにあげる。
★今回9分茹でるタイプを使用。
お使いのものに合わせて、ちょっと早めの1分前にあげます。 - 2 サラダ油またはオリーブオイル(分量外)を少し麺にからめておきます。
- 3 ウィンナーは斜め薄切りにする。小松菜は泥などをしっかり落とし、2~3センチのざく切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウィンナーと小松菜の茎を炒める。
スパゲティ、しょうゆ、みりん、ケチャップを入れて和えるように炒める。 -
5
コーヒーフレッシュ、小松菜の葉の部分をいれる。
塩コショウで味を調え、火を止める。
小松菜が余熱でしんなりしたらできあがりです。 - 6 ★お好みで粉チーズなどをふってどうぞ♪
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すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
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