簡単♪ソーセージと小松菜のクリーミーナポリタン♪ レシピ・作り方

簡単♪ソーセージと小松菜のクリーミーナポリタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
コーヒーフレッシュをプラスするだけでまろやかな美味しさ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ウィンナー 2本
  • 小松菜 1本
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • ケチャップ おおさじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、スパゲティを8分ゆで、ざるにあげる。
    ★今回9分茹でるタイプを使用。
    お使いのものに合わせて、ちょっと早めの1分前にあげます。
  2. 2 サラダ油またはオリーブオイル(分量外)を少し麺にからめておきます。
  3. 3 ウィンナーは斜め薄切りにする。小松菜は泥などをしっかり落とし、2~3センチのざく切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウィンナーと小松菜の茎を炒める。
    スパゲティ、しょうゆ、みりん、ケチャップを入れて和えるように炒める。
  5. 5 コーヒーフレッシュ、小松菜の葉の部分をいれる。
    塩コショウで味を調え、火を止める。

    小松菜が余熱でしんなりしたらできあがりです。
  6. 6 ★お好みで粉チーズなどをふってどうぞ♪

きっかけ

ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュがなければ少量の牛乳でも♪

  • レシピID:1020005297
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ソーセージと小松菜のクリーミーナポリタン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Pchan2
    Pchan2
    2013/03/27 18:45
    簡単♪ソーセージと小松菜のクリーミーナポリタン♪
    スライスチーズしかなかったのですが・・・。苦味もなくて美味しかったです。ご馳走様でした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/10/27 19:45
    簡単♪ソーセージと小松菜のクリーミーナポリタン♪
    生クリームを代わりに使用(^_^;)
    小松菜の他に人参や玉葱も入れちゃってます、すんまそ。
    ランチに、ごち様です<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る