白菜としめじのかぼすバターソテー レシピ・作り方
![白菜としめじのかぼすバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c3313a844b36df7879dee95487b9147e505d37.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉に分けてざく切りにする。しめじは根をおとし小房に分ける。
- 2 フライパンにバターを熱し、白菜の芯を入れて炒める。少ししんなりしたらしめじと塩・こしょうを加え、さらに炒める。
-
3
ほぼ火が通ったら白菜の葉と酒、かぼすのしぼり汁を加え、ざっくりと炒め合わせ、火をとめる。
味をみて、たりなければ塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません