白菜としめじのかぼすバターソテー レシピ・作り方

白菜としめじのかぼすバターソテー
harashoooooooo
harashoooooooo
レモンバターならぬ「かぼすバター」!やってみたらウマかった♪

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/6個
  • しめじ 1/2株
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1
  • かぼす(絞り汁) 1/2個分

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けてざく切りにする。しめじは根をおとし小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、白菜の芯を入れて炒める。少ししんなりしたらしめじと塩・こしょうを加え、さらに炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら白菜の葉と酒、かぼすのしぼり汁を加え、ざっくりと炒め合わせ、火をとめる。
    味をみて、たりなければ塩で調える。

きっかけ

さんま用にかぼすを買ったものの、さんまを買いそびれたまま日が過ぎて…。

  • レシピID:1020005282
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る