簡単♪カレー風味のカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にカレイの切り身、しょうがの輪切り、水を入れて煮立たせる。
アクが出てくるので丁寧に取る。 -
2
顆粒かつおだし、みりん、しょうゆを入れる。
落としぶたをして10分ほど弱火~中火で煮る。 - 3 ★落としぶたがない場合は、アルミホイルを鍋の大きさにくしゃっとつぶしながら成形し、中央にちょっと穴をあけて魚の上に置きます。(我が家はこの方法です。)
- 4 煮汁がなくならないよう時々様子を見てくださいね♪
- 5 落としぶたをとったら、カレー粉をいれてさっと煮立たせたらできあがりです♪
きっかけ
魚の臭みをとる魚のレシピです♪
おいしくなるコツ
カレー粉には香辛料がいろいろ入っているので、魚の臭みをとってくれます♪ 辛いのが苦手な方は半分で!
- レシピID:1020005252
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレー風味のカレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません