豚肉の白ワイン煮 和風照り焼きソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●印の材料をすべて入れて煮立たせ、豚肉を入れ弱火にして煮込む。じっくり50〜60分煮て取り出す。
- 2 1の煮汁に付け合わせの野菜を入れて煮る。
- 3 別の小鍋に◎印の材料を合わせて火にかけ、とろみがついたら弱火にし、1分ほど煮立て、火をとめる。
- 4 1を好みの厚さにスライスし、2を添え、3のたれをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)