豚肉の白ワイン煮 和風照り焼きソース レシピ・作り方

豚肉の白ワイン煮 和風照り焼きソース
harashoooooooo
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これはおいしい!ごはんにもパンにも合う一品です。おいしい豚肉が手に入ったらぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック 500g
  • ●水 約600cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ミックスペッパー(粒) 小さじ1
  • ●ローレルの葉 3〜5枚
  • ◎しょうゆ・酒・みりん 各大さじ3
  • ◎砂糖・ウスターソース 各大さじ1
  • ◎豚の煮汁 100cc
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • つけあわせ(かぼちゃ、パプリカなど) 適量

作り方

  1. 1 鍋に●印の材料をすべて入れて煮立たせ、豚肉を入れ弱火にして煮込む。じっくり50〜60分煮て取り出す。
  2. 2 1の煮汁に付け合わせの野菜を入れて煮る。
  3. 3 別の小鍋に◎印の材料を合わせて火にかけ、とろみがついたら弱火にし、1分ほど煮立て、火をとめる。
  4. 4 1を好みの厚さにスライスし、2を添え、3のたれをかける。

きっかけ

おいしい豚肉が手に入ったので♪

  • レシピID:1020005246
  • 公開日:2012/10/19
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