簡単♪茹で海老とキャベツのサラダ♪ レシピ・作り方

簡単♪茹で海老とキャベツのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
エビの旨み♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて切っておく。
  2. 2 キャベツは千切りにして塩(分量外)をふっておく。
    時々混ぜてしんなりさせたら水であらって絞っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
    1分~ブロッコリーの色が鮮やかな緑色になったらOKです。
    キッチンペーパーをしいた器にとり、水分を切る。
  4. 4 そのままの鍋に塩少々、殻つきのエビをいれ、1分~エビの色が鮮やかな赤になるまで茹でる。
    ブロッコリーと同じ器でOKですので、取り出して水分を切る。
  5. 5 エビが冷めたら殻をむく。
    ★今回、エビはバナメイエビ(小さめ)を使用しています!
  6. 6 器に、キャベツ、エビ、ブロッコリーを盛りつけ、ごまドレッシングをかける。
    ★お好きなドレッシングでOKです♪

きっかけ

サラダで魚介類も摂取♪

おいしくなるコツ

えびを殻つきのまま茹でること。 茹で過ぎるとパサつくので注意!

  • レシピID:1020005168
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
茹で海老とキャベツのサラダ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る