簡単♪茹で海老とキャベツのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて切っておく。
-
2
キャベツは千切りにして塩(分量外)をふっておく。
時々混ぜてしんなりさせたら水であらって絞っておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
1分~ブロッコリーの色が鮮やかな緑色になったらOKです。
キッチンペーパーをしいた器にとり、水分を切る。 -
4
そのままの鍋に塩少々、殻つきのエビをいれ、1分~エビの色が鮮やかな赤になるまで茹でる。
ブロッコリーと同じ器でOKですので、取り出して水分を切る。 -
5
エビが冷めたら殻をむく。
★今回、エビはバナメイエビ(小さめ)を使用しています! -
6
器に、キャベツ、エビ、ブロッコリーを盛りつけ、ごまドレッシングをかける。
★お好きなドレッシングでOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 茹で海老とキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません