簡単!塩麹茹で卵とレンチン野菜ラーメン♪ レシピ・作り方

簡単!塩麹茹で卵とレンチン野菜ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
レシピID: 1890006819の半熟玉子の塩麹漬けを使っています!
ふつうの茹で卵でもOK!

材料(1人分)

  • インスタント味噌ラーメン 1袋
  • 塩麹漬け茹で卵 1個
  • ピーマン 1/2個
  • 白ネギ 5センチ
  • 少々
  • 焼き海苔3つ切り 1枚

作り方

  1. 1 鍋に500ccほどお湯を入れて沸かす。
    インスタントラーメンの麺を入れて、3分ほど茹でる。
    ★使うインスタント麺の作り方に合わせてくださいね!
  2. 2 その間に、ピーマン、白ネギをそれぞれ細切りにする。
    耐熱の器に入れて塩(ひとつまみ程度)をふり、レンジで1分ほど加熱する。
    ネギがしんなりしていればOK!
  3. 3 塩麹漬け茹で卵は半分に切っておく。
    なければ普通の茹で卵でもOKです。
  4. 4 ラーメンに火が通ったら、添付のスープを溶かし入れて火を止める。
    丼にうつし、ピーマン&ネギ、ゆでたまご、海苔を添えたらできあがりです♪

きっかけ

旦那の朝ごはんです!

おいしくなるコツ

野菜は塩をかけてレンジでチンするとしんなりして甘みもあり、おいしいです! 簡単にラーメンの添え物になります♪

  • レシピID:1020005062
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩麹茹で卵とレンチン野菜ラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る