簡単!塩麹茹で卵とレンチン野菜ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン 1袋
- 塩麹漬け茹で卵 1個
- ピーマン 1/2個
- 白ネギ 5センチ
- 塩 少々
- 焼き海苔3つ切り 1枚
作り方
-
1
鍋に500ccほどお湯を入れて沸かす。
インスタントラーメンの麺を入れて、3分ほど茹でる。
★使うインスタント麺の作り方に合わせてくださいね! -
2
その間に、ピーマン、白ネギをそれぞれ細切りにする。
耐熱の器に入れて塩(ひとつまみ程度)をふり、レンジで1分ほど加熱する。
ネギがしんなりしていればOK! -
3
塩麹漬け茹で卵は半分に切っておく。
なければ普通の茹で卵でもOKです。 -
4
ラーメンに火が通ったら、添付のスープを溶かし入れて火を止める。
丼にうつし、ピーマン&ネギ、ゆでたまご、海苔を添えたらできあがりです♪
きっかけ
旦那の朝ごはんです!
おいしくなるコツ
野菜は塩をかけてレンジでチンするとしんなりして甘みもあり、おいしいです! 簡単にラーメンの添え物になります♪
- レシピID:1020005062
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩麹茹で卵とレンチン野菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふつうの茹で卵でもOK!