簡単♪鶏肉としめじのうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鶏肉をちょこっと入れるだけでもコクが違います!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏もも肉
1/4枚
しめじ
1/2パック
しょうゆ
20cc
みりん
30cc
こさじ1/4~
顆粒かつおだし
こさじ1
250cc
ネギのみじんぎり
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだし、鶏もも肉(小さく切ったもの)、しめじ(いしづきをとってほぐしたもの)を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、うどんをいれてさらに煮立たせる。
    味見をして薄いようなら塩をひとつまみ入れる。
  3. 3
    器に盛り、ねぎのみじんぎりをお好みで添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

味見をして塩加減を調整してくださいね♪ きのこと鶏のうまみが美味し♪

きっかけ

寒くなってきたので温かいうどんが食べたくなって。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉としめじのうどん

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする