材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- しめじ
- 1/2パック
- しょうゆ
- 20cc
- みりん
- 30cc
- 塩
- こさじ1/4~
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- 水
- 250cc
- ネギのみじんぎり
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだし、鶏もも肉(小さく切ったもの)、しめじ(いしづきをとってほぐしたもの)を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったら、うどんをいれてさらに煮立たせる。
味見をして薄いようなら塩をひとつまみ入れる。
-
- 3
- 器に盛り、ねぎのみじんぎりをお好みで添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
味見をして塩加減を調整してくださいね♪
きのこと鶏のうまみが美味し♪
きっかけ
寒くなってきたので温かいうどんが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません