簡単!ほうれん草としめじのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草としめじのバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/343bde22a5eeba2df4abb8b82d1d79e6e27878d1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはゆがいておきます。
★ラップをしてルクエのスチームケースにいれ、電子レンジで1~2分ほど加熱してもOKです。 - 2 ゆでたホウレンソウとしめじを食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、ホウレンソウときのこを炒めます。
塩こしょうをし、味がなじんできたら、バターとしょうゆをいれてさらになじませてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2012/09/10 21:05こんばんは~☆
最後にバターを入れることで風味が味わえて美味しかったです♡
旦那にも好評でした!
ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ