簡単!ほうれん草としめじのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草としめじのバター醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
小松菜、まいたけ、えのきなどでも美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはゆがいておきます。
    ★ラップをしてルクエのスチームケースにいれ、電子レンジで1~2分ほど加熱してもOKです。
  2. 2 ゆでたホウレンソウとしめじを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、ホウレンソウときのこを炒めます。
    塩こしょうをし、味がなじんできたら、バターとしょうゆをいれてさらになじませてできあがりです。

きっかけ

あともう一品欲しかったのでささっと作りました。

おいしくなるコツ

水分が出る前にさっと仕上げるのがコツです!

  • レシピID:1020004873
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ほうれん草としめじのバター醤油炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/09/10 21:05
    簡単!ほうれん草としめじのバター醤油炒め♪
    こんばんは~☆
    最後にバターを入れることで風味が味わえて美味しかったです♡
    旦那にも好評でした!
    ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る