野菜たっぷり♪白菜と牛肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方
![野菜たっぷり♪白菜と牛肉の重ね蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9bd3e26deaaafbbcb0c5b28154da87759b7f34.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウと酒をもみこみます。
白菜は半分に切り、レンジで4~5分加熱し、しんなりとさせます。 - 2 ★どんぶりかボウル(耐熱)に、白菜と牛肉を交互にしいていきます。最終的にはひっくりかえしてお皿に盛るので、いいかんじの山になりそうな丸みのある器を選んでください。
- 3 すべてしきおわったら、軽く表面を押して、ラップをして、5分ぐらいレンジにかけます。
- 4 ★白菜や牛肉の量によっても違うので、箸などをさして、中に火が通っているかどうか、確かめてください。赤い煮汁が出てきたら、さらに2~3分加熱することを繰り返します。
- 5 火がとおったら、ラップの上からしっかりと押します。(ひっくりかえしやすくなります。)
- 6 あんを作ります。おなべにあんの材料をいれて、火にかけます。
- 7 皿にひっくり返して、あんをかけたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と牛肉の重ね蒸し
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません