簡単&激旨♪さんまの蒲焼のひつまぶし梅風味♪ レシピ・作り方
![簡単&激旨♪さんまの蒲焼のひつまぶし梅風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ac92e55c87d4feca16ee745ad67202cac7ec22.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タネをとった梅干し、しょうゆをスプーンの背などでつぶし混ぜておく。
-
2
ボウルにごはん、さんまの蒲焼の缶詰(汁も)、1の梅干ししょうゆ、すりごまを入れてまんべんなく混ぜる。
さんまをしゃもじで崩すようにして♪ - 3 お茶椀に盛り、ネギを添えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さんまの蒲焼のひつまぶし梅風味
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
お弁当にもお勧め♪