鶏となすとかぼちゃのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

鶏となすとかぼちゃのガーリックマヨ炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
ガーリックマヨだれをもみ込んでから炒めるので、淡白な鶏ムネ肉もふっくらジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口サイズに切る。なすは厚さ1㎝程度の細切りにする。かぼちゃは適当な大きさに切ってから厚さ3〜4㎜に切る。
  2. 2 小さめのボウルに●印の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加え、もみ込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れ、ふたをして弱火で加熱する。ときどきふたをとってゆすり、半分ほど火を通す。
  4. 4 2となすを加えて火を強め、全体にしっかり火が通ったら、味をみて仕上げのしょうゆをふり、ざっくりひと混ぜして火をとめる。

きっかけ

野菜室になすとかぼちゃがあったので「合いそうだな…」と思って♪

  • レシピID:1020004834
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る