鶏となすとかぼちゃのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 120g
- ●マヨネーズ・しょうゆ 各大さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- ●にんにく(すりおろし) 2片分
- サラダ油 大さじ1
- なす 2本
- かぼちゃ 120g
- しょうゆ(仕上げ用) 小さじ1/2〜1ぐらい
作り方
- 1 ひと口サイズに切る。なすは厚さ1㎝程度の細切りにする。かぼちゃは適当な大きさに切ってから厚さ3〜4㎜に切る。
- 2 小さめのボウルに●印の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加え、もみ込む。
- 3 フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れ、ふたをして弱火で加熱する。ときどきふたをとってゆすり、半分ほど火を通す。
- 4 2となすを加えて火を強め、全体にしっかり火が通ったら、味をみて仕上げのしょうゆをふり、ざっくりひと混ぜして火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません