飛騨牛の焼き天ぷら だしごまだれ レシピ・作り方

飛騨牛の焼き天ぷら だしごまだれ
harashoooooooo
harashoooooooo
牛肉の旨味を衣でギュッと閉じ込めて♪生野菜で巻いて、白だしとごま油の特製だれでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、170℃に熱し、1にくぐらせた牛肉を揚げ焼きにする。両面焼いて中まで火が通ればOK。
  3. 3 生野菜といっしょに皿に盛り、◎印の材料をまぜあわせたたれを添える。

きっかけ

飛騨牛が当たって浮かれて考えました♪

  • レシピID:1020004816
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る