蒸し鶏のみそだれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水400ccと味覇を入れて火にかけ、幅2㎝に切った鶏肉、石突きを落としたしいたけ、斜め輪切りにした人参、あればキャベツの芯を入れ、ふたをして圧力をかけて約20分煮る。
- 2 芯から粒をはずしたとうもろこしを、あたたかいごはんに混ぜて器に盛り、1の肉と人参、しいたけを盛り付ける。
- 3 別の器に●印の材料と1の煮汁小さじ2を入れてよく混ぜ溶かし、2にまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蒸し鶏のみそだれ丼
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)