蒸し鶏のみそだれ丼 レシピ・作り方

蒸し鶏のみそだれ丼
harashoooooooo
harashoooooooo
ほんのり下味をつけて柔らかく煮た鶏肉に、甘辛いみそだれをかけていただきます♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ2
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • キャベツの芯(あれば) 少量
  • ●甘みそ・しょうゆ・コチュジャン・ごま油 各小さじ2
  • ごはん 2膳分
  • 茹でたとうもろこし 1/2本

作り方

  1. 1 圧力鍋に水400ccと味覇を入れて火にかけ、幅2㎝に切った鶏肉、石突きを落としたしいたけ、斜め輪切りにした人参、あればキャベツの芯を入れ、ふたをして圧力をかけて約20分煮る。
  2. 2 芯から粒をはずしたとうもろこしを、あたたかいごはんに混ぜて器に盛り、1の肉と人参、しいたけを盛り付ける。
  3. 3 別の器に●印の材料と1の煮汁小さじ2を入れてよく混ぜ溶かし、2にまわしかける。

きっかけ

蒸し鶏のみそだれ丼

  • レシピID:1020004719
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
蒸し鶏のみそだれ丼
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る