お弁当に!優しい味のたまごまきおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにおにぎりの素をまぜ、おにぎりを2個作り、塩やごまをふっておく。※写真は3個分です。
- 2 ボウルに卵・砂糖・しょうゆ・だしの素・塩コショウを入れてよくまぜる。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2の卵を流し込む。
弱火で焦げないように両面焼く。 -
4
キッチンペーパーの上にとり、半分に切る。
おにぎりに巻いて、ラップに包んでなじませる。
ラップのまま持って行ってもOK!
きっかけ
昔、母が作ってくれた薄焼き卵を巻いたおにぎりです。
おいしくなるコツ
玉子に味をつけて焼いているのでほんのり優しい味です♪ 焦げないように黄色い色を残すと可愛いです♪
- レシピID:1020004547
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません