お弁当に!優しい味のたまごまきおにぎり♪ レシピ・作り方

お弁当に!優しい味のたまごまきおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
白ごはんや炊き込みご飯でもOKです!

材料(2人分)

  • ごはん お茶椀2杯分
  • 市販のおにぎりの素 お茶椀2杯分
  • ごま 少々
  • 玉子 1個
  • 砂糖 こさじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • 顆粒かつおだし こさじ1

作り方

  1. 1 ごはんにおにぎりの素をまぜ、おにぎりを2個作り、塩やごまをふっておく。※写真は3個分です。
  2. 2 ボウルに卵・砂糖・しょうゆ・だしの素・塩コショウを入れてよくまぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2の卵を流し込む。
    弱火で焦げないように両面焼く。
  4. 4 キッチンペーパーの上にとり、半分に切る。
    おにぎりに巻いて、ラップに包んでなじませる。
    ラップのまま持って行ってもOK!

きっかけ

昔、母が作ってくれた薄焼き卵を巻いたおにぎりです。

おいしくなるコツ

玉子に味をつけて焼いているのでほんのり優しい味です♪ 焦げないように黄色い色を残すと可愛いです♪

  • レシピID:1020004547
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る