牛ひき肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参、タマネギ、大根は、7㎜角ぐらいに大きさを揃えて切る(だいたいでよい)。
- 2 鍋にバターを熱し、①とひき肉を入れ、塩・こしょうで炒める。肉の色が変わったら水を加えて煮立て、アクをすくう。
- 3 マギーブイヨンとトマト缶を加えて一煮立ちさせ、ルゥを割り入れ、煮とかす。とろみが出てきたら、弱火にして10分をど煮詰め、火をとめる。
- 4 皿にごはんを盛り、③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 牛ひき肉のトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません