鶏手羽の甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽中に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、①を中火で揚げ、中まで火を通し、網にあげる。
- 3 別のフライパンにAを入れて中火で煮詰め、少しとろみがついてきたら火を弱め、揚げたての②と白ごまを加えざっくり和え、味をなじませ皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽の甘酢揚げ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)